ADVERTISEMENT

Kode Bank BCA, BRI, BNI, Mandiri, dan 141 Bank Lainnya

Posted on 8 Mar 2020 By Fadhil Guntur Ashari
ADVERTISEMENT

Kode Bank Lengkap – Berapa kode Bank BCA? Berapa kode Bank BRI? Berapa kode Bank BNI? Berapa kode Bank Mandiri?

Yah, pertanyaan-pertanyaan tadi sering banget ditanyakan oleh masyarakat umum khususnya kaum milenial yang sedang bertransaksi melalui perbankan, baik di ATM ataupun di Mobile Banking dan Internet Banking.

Jadi kamu gak usah bingung ya cara menemukan kode bank yang tadi. Kalau sempat bingung nyari jawabannya baca terus ya, kamu bakal nemu kode bank secara lengkap pastinya!

ADVERTISEMENT

Kode bank digunakan saat kamu akan mengirim sejumlah uang ke bank yang tidak sama dengan bank yang kamu gunakan. Apapun banknya tidak akan ada masalah dengan menambahkan kode transfer.

Jadi tidak perlu bingung saat toko online menggunakan layanan bank yang berbeda transfer beberapa keperluan, harus tahu kode-kode banknya.

Kode transfer antar bank memang tersedia dalam menu di mesin ATM. Tapi, mencari kode bank sesaat sebelum transfer bisa meningkatkan kesalahan saat transfer.

Karena itulah, kamu membutuhkan daftar kode bank lengkap bahkan hingga ratusan kode bank apa aja di Indonesia. Lanjut baca dulu sampai selesai!

 

Bagaimana Sih Cara Menemukan & Menggunakan Kode Transfer Antar Bank?

Kamu bisa mentransfer uang ke bank tujuan dengan cara yang sangat mudah, yaitu dengan menambahkan kode transfer bank tujuan sebelum nomor rekening tujuan tanpa spasi. Lebih jelasnya, kamu bisa lihat contoh berikut ini.

Misalnya, kamu mau transfer ke Bank BCA. Kode transfer Bank BCA adalah 014. Kamu hanya perlu mengetikkan kode transfer dilanjutkan dengan nomor rekening tujuan tanpa spasi.

Sebagai contoh, nomor rekening BCA toko online adalah 12345678910. Jadi ditulisnya menjadi 01412345678910. Sangat mudah bukan?

Kamu harus memastikan kalau kode transfer bank dan nomor rekening tujuan sudah ditulis dengan benar untuk menghindari sistem error yang mungkin terjadi.

Itulah manfaatnya kamu mencatat atau menghafal kode transfer antar bank sebelum pergi ke ATM.

Oh iya, pertanyaan cara menemukan kode bank selain di Google ada cara simpelnya, lho! Aslinya ini sudah tertera di mesin ATM lho! Coba aja cek sendiri.

Tapi tetap lanjut baca terus, paling cepet emang nyari di Google sebelum berangkat ke mesin ATM buat transfer atau langsung ke aplikasi perbankan di hape kamu.

 

Daftar Kode Bank BCA, BRI, BNI, Mandiri, dan 141 Bank Lainnya

Nah, ini dia jawabannya! Kode bank yang paling banyak dicari adalah kode transfer Bank BCA, Bank Mandiri, Bank BNI, serta kode Bank BRI, jadi kami masukkan di list urutan awal awal. 

Berikut ini daftar kode transfer antar bank terlengkap untuk kamu.  

NO KODE BANK NEGARA, SWASTA, DAERAH DAN SYARIAH KODE BANK
1 BANK BCA 014
2 BANK MANDIRI 008
3 BANK BNI 009
4 BANK BNI SYARIAH 009
5 BANK BRI 002
6 BANK SYARIAH MANDIRI 451
7 BANK CIMB NIAGA 022
8 BANK CIMB NIAGA SYARIAH 022
9 BANK MUAMALAT 147
10 BANK BRI SYARIAH 422
11 BANK TABUNGAN NEGARA (BTN) 200
12 PERMATA BANK 013
13 BANK DANAMON 011
14 BANK BII MAYBANK 016
15 BANK MEGA 426
16 BANK SINARMAS 153
17 BANK COMMONWEALTH 950
18 BANK OCBC NISP 028
19 BANK BUKOPIN 441
20 BANK BCA SYARIAH 536
21 BANK LIPPO 026
22 CITIBANK 031
23 BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL (BTPN) 213
24 JENIUS 213
25 INDOSAT DOMPETKU 789
26 TELKOMSEL TCASH 911
27 BANK JABAR 110
28 BANK DKI 111
29 BPD DIY 112
30 BANK JATENG 113
31 BANK JATIM 114
32 BPD JAMBI 115
33 BPD ACEH 116
34 BANK SUMUT 117
35 BANK NAGARI 118
36 BANK RIAU 119
37 BANK SUMSEL 120
38 BANK LAMPUNG 121
39 BPD KALSEL 122
40 BPD KALIMANTAN BARAT 123
41 BPD KALTIM 124
42 BPD KALTENG 125
43 BPD SULSEL 126
44 BANK SULUT 127
45 BPD NTB 128
46 BPD BALI 129
47 BANK NTT 130
48 BANK MALUKU 131
49 BPD PAPUA 132
50 BANK BENGKULU 133
51 BPD SULAWESI TENGAH 134
52 BANK SULTRA 135
53 BANK EKSPOR INDONESIA 003
54 BANK PANIN 019
55 BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
56 BANK BUANA IND 023
57 AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
58 CITIBANK N.A. 031
59 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
60 BANK OF AMERICA, N.A 033
61 ING INDONESIA BANK 034
62 BANK MULTICOR 036
63 BANK ARTHA GRAHA 037
64 BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
65 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
66 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. (BANK HSBC) 041
67 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
68 BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
69 BANK DBS INDONESIA 046
70 BANK RESONA PERDANIA 047
71 BANK MIZUHO INDONESIA 048
72 STANDARD CHARTERED BANK 050
73 BANK ABN AMRO 052
74 BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
75 BANK CAPITAL INDONESIA 054
76 BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
77 BANK UOB INDONESIA 023
78 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
79 RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
80 ANZ PANIN BANK 061
81 DEUTSCHE BANK AG. 067
82 BANK WOORI INDONESIA 068
83 BANK OF CHINA LIMITED 069
84 BANK BUMI ARTA 076
85 BANK EKONOMI 087
86 BANK ANTARDAERAH 088
87 BANK HAGA 089
88 BANK IFI 093
89 BANK CENTURY 095
90 BANK MAYAPADA 097
91 BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
92 BANK SWADESI 146
93 BANK MESTIKA 151
94 BANK METRO EXPRESS 152
95 BANK MASPION 157
96 BANK HAGAKITA 159
97 BANK GANESHA 161
98 BANK WINDU KENTJANA 162
99 HALIM INDONESIA BANK 164
100 BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
101 BANK QNB KESAWAN 167
102 BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906 212
103 BANK SWAGUNA 405
104 BANK JASA JAKARTA 427
105 BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
106 BANK SRI PARTHA 466
107 BANK JASA JAKARTA 472
108 BANK BINTANG MANUNGGAL 484
109 BANK MNC/BANK BUMIPUTERA 485
110 BANK YUDHA BHAKTI 490
111 BANK MITRANIAGA 491
112 BANK AGRO NIAGA 494
113 BANK INDOMONEX 498
114 BANK ROYAL INDONESIA 501
115 BANK ALFINDO 503
116 BANK SYARIAH MEGA 506
117 BANK INA PERDANA 513
118 BANK HARFA 517
119 PRIMA MASTER BANK 520
120 BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
121 BANK AKITA 525
122 LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
123 ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
124 BANK DIPO INTERNATIONAL 523
125 BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
126 BANK ARTOS IND 542
127 BANK PURBA DANARTA 547
128 BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
129 BANK MAYORA 553
130 BANK INDEX SELINDO 555
131 BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
132 BANK EKSEKUTIF 558
133 CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
134 BANK FAMA INTERNASIONAL 562
135 BANK SINAR HARAPAN BALI 564
136 BANK HARDA 567
137 BANK FINCONESIA 945
138 BANK MERINCORP 946
139 BANK MAYBANK INDOCORP 947
140 BANK OCBC – INDONESIA 948
141 BANK CHINA TRUST INDONESIA 949

Frequently Asked Question (FAQ)

Di bawah ini adalah pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyakan:

1. Bagaimana Cara Transfer BRI ke BCA?

Melakukan transfer antar Bank BRI ke BCA tidaklah sulit. Berikut langkah-langkah yang perlu kamu lakukan untuk transfer dari BRI ke BCA:

– Masukkan kartu ATM BRI kamu ke mesin ATM BRI.

– Pilih bahasa yang ingin kamu gunakan (misal: Bahasa Indonesia).

– Pilih menu ‘Lanjutkan’.

– Masukkan Pin ATM kamu (yang terdiri dari 6 digit).

– Pilih Menu ‘Transaksi Lainnya’ kemudian pilih menu ‘Transfer’.

– Pilih ‘Bank Lain’.

– Masukkan Kode Bank + No Rek Tujuan. (Untuk Kode Bank BCA adalah 014).

– Pilih ‘Benar’.

– Kemudian masukkan jumlah uang yang ingin kamu transfer.

– Pilih ‘Benar’.

– Kosongkan lalu pilih ‘Benar’.

– Akan muncul konfirmasi, jika nama dan nomor rekening yang kamu tuju sudah benar, pilih ‘Benar’.

– Transaksi transfer kamu akan diproses.

– Ingin transaksi lagi? Pilih ‘Tidak’.

– Selesai.

 

2. Apa Kode Swift Bank BCA?

Kode Swift Bank BCA adalah: CENAIDJA

 

3. Apakah BRI Link Bisa Transfer ke BCA?

Bisa.

 

4. Apakah ATM Bisa Transfer?

Bisa.

 

5. Berapa Lama Transfer dari BRI ke BCA?

Langsung diterima begitu transaksi berhasil.

 

6. Berapa Kode Transfer Sesama BRI?

Tidak perlu menggunakan kode transfer untuk transaksi ke sesama pengguna BRI.

 

7. Kenapa Transfer Sesama BRI Harus pakai kode?

Terkadang, ada juga ATM BRI yang mengharuskan kita untuk memasukkan kode bank ketika transfer uang ke sesama BRI. Jika memang ada permintaan untuk memasukkan kode, maka kamu perlu memasukkan kode BRI yaitu 002.

 

8. Apa No Referensi Bank?

No referensi bank sama dengan nomor kode transfer bank. Seperti yang telah kami tuliskan dalam tabel di atas.

 

9. Apa Itu Kode Referensi di ATM?

Kode referensi di ATM sama dengan nomor kode bank yang digunakan ketika akan melakukan transfer. Seperti yang telah kami tuliskan pada tabel di atas.

 

10. Apakah Kode Bank BNI Syariah Sama dengan BNI?

Sama. Kode Bank BNI Syariah dan BNI adalah 009.

 

11. Apakah BRI Bisa Transfer ke Mandiri?

Bisa.

 

Nah, itulah jawaban tentang berapa sih kode bank ini dan itu. Semua terjawab dengan kami berikan super lengkap Kode Bank BCA, BNI, Mandiri, dan 141 Bank Lainnya.

Pasti mudah kan, cara menemukan kode bank BCA, BRI, BNI, Mandiri, dan sebagainya. Sekarang, kamu akan lebih mudah dalam mentransfer pembayaran belanja online karena semua kode bank telah tersedia lengkap di sini.

Ada yang tahu kalau pluginongkoskirim.com sudah memiliki fitur cek resi? Ya, kalian sekarang bisa melacak kode resi pengiriman barang dari JNE, J&T, POS, Wahana, & SiCepat serta kurir ekspedisi lainnya. Yuk, kunjungi linknya disini ==> https://pluginongkoskirim.com/cek-resi/

Selamat berbelanja!

ADVERTISEMENT
`
Author
WRITTEN BY

Fadhil Guntur Ashari

Penikmat senja, langit, dan kopi. Moto hidupnya: 'teruslah menulis hal yang bermanfaat untuk orang lain dan buat mereka mengerti tentang WordPress'. Bekerja sebagai WordPress Developer merangkap Content Writer di Tonjoo saat working days, dan sunset hunter saat weekend.
ADVERTISEMENT

Related Post

Daftar Lengkap Kantor TIKI di Surabaya Hingga Jam Buka

11 Feb 2020 BY Nisa Husnainna

Daftar Alamat Lengkap dan Nomor Telepon TIKI di Surabaya – TIKI terus berupaya memberikan layanan terbaik dalam bidang jasa pengiriman barang. TIKI menyediakan beragam pilihan jenis kiriman paket yang dapat …

Cara Menerima Paket Barang JNE, Mudah Kok!

20 Dec 2019 BY Nisa Husnainna

Cara Menerima Paket Barang JNE – Selama ini, kebanyakan pengguna JNE mengira bahwa cara menerima paket barang JNE yaitu hanya dengan menunggu sampai kurir mengantarkan barangnya ke rumah. Akibatnya, kita …

Pengiriman Paket Terlambat Saat Lebaran? Ini 3 Penyebab Utamanya!

19 Jul 2019 BY Nisa Husnainna

Paket Terlambat Datang Saat Lebaran – Momen lebaran merupakan waktu yang tepat untuk berbagi kebahagiaan, salah satunya dengan mengirimkan hadiah kepada saudara, sahabat, dan handai taulan di luar kota. Namun …