ADVERTISEMENT

5 Situs Tempat Belajar Jualan Online Terbaik [Lengkap]

Posted on 5 Jun 2022 By Mufti Syawaludin
ADVERTISEMENT

Situs Belajar Jualan Online Terbaik untuk memulai bisnis salah satunya adalah melalui membaca. Tapi bukan sembarang bacaan, tapi yang benar-benar berbobot.

Sekarang, banyak orang menggunakan internet untuk belajar, termasuk tentang marketing, manajemen, dan jualan online. Ada banyak materi yang bisa diakses dan dipelajari  secara cuma-cuma ataupun berbayar.

Setelah ditelusuri, ternyata banyak sekali situs-situs yang membahas tentang jualan online. Bentuk penyampaianya pun beragam, mulai dari artikel blog, podcast, infografis, maupun video. Kadang, saking banyaknya, kita sendiri bingung sebenarnya yang mana sih yang cocok dan bagus.

ADVERTISEMENT

Jangan khawatir, artikel ini menyajikan beberapa situs yang bisa membantumu belajar jualan online. Jadi, Anda tidak perlu bingung lagi.

Keuntungan dari berjualan online memang menggiurkan. Jadi tunggu apalagi, segera mulai belajar cara berjualan online

Simak terus artikel ini, karena ini bisa jadi awal kesuksesan Anda.

panduanim.com

panduanim.com

ADVERTISEMENT

Bagi kalian yang sudah menggeluti dunia internet dan mempelajari berbagai strategi bisnis online seperti Search Engine Optimization (SEO) atau yang biasa dikenal Optimasi mesin pencarian.

Pasti tidak asing lagi dengan situs yang satu ini yaitu panduanim.com atau biasa disebut PIM.

Banyak sekali pembahasan yang dibagikan mas Darmawan sebagai pemilik situs ini. Seperti:

  • Mulai jualan online
  • Membuat blog
  • Konten untuk meningkatkan penjualan
  • Cara konten masuk di halaman petama google

Masih banyak lagi pembahasan menarik lainnya yang bisa dijadikan pembelajaran kita untuk meningkatkan bisnis online yang sedang kita jalani sekarang.

Pembahasan di dalam situs tersebut sangatlah detail namun ketika kita membacanya tidak mudah jenuh. Ini sangat cocok untuk dijadikan situs tempat belajar jualan online.

ADVERTISEMENT

Oh iya, Anda bisa juga membuka facebook Panduan IM untuk membaca artikel serupa, karena konten yang ada dalam website akan di share di fanspage tersebut.

Facebook Panduan IM

Banyak sekali tanggapan yang terdapat dalam komentar di facebook Panduan IM. Sehingga kita akan bisa sama-sama belajar dengan yang lainnya juga.

Nah, gimana? masih penasaran?

Dari pada penasaran, langsung saja kunjungi situs Panduan IM atau bisa juga dengan membuka akun facebooknya.

ADVERTISEMENT

[Baca Juga: Istilah Dalam Online Shop: 22 Istilah Bisnis Online]

nikojulius.com

nikojulius.com

Yups, sosok Niko Julius merupakan seorang yang sudah dikenal dengan kemahirannya di bidang digital marketing.

Dalam situs nikojulius.com, dia memberikan berbagai macam ilmu bisnis online. Beberapa kelas unggulan disediakan pada situs tersebut, yaitu:

  • Kelas Istagram Organik
  • Kelas Facebook dan Instagram Ads

Kok semua berkaitan dengan sosmed ya?

Benar sekali, karena Niko Julius expert Instagram. Bisa dilihat konten dalam postingan akun instagramnya yang menarik dan edukasi yang mudah untuk dipelajari.

Instagram Niko Julius

Nama akun instagram @bynikojulius ini tidak perlu lama untuk berkembang pesat, hanya sekitar tiga bulan saja sudah memiliki banyak follower.

Hal ini juga yang menjadi faktor berkembangnya bisnis di situs nikojulius.com. Melalui website ini, Niko Julius membagikan pengalamannya di bidang bisnis dan berbagi informasi yang bisa Anda baca untuk menambah wawasan. Seperti:

  • Cara cepat belajar SEO
  • Cara mendapatkan banyak follower
  • Usaha sampingan ibu rumah tangga
  • Tips belajar bisnis online

Masih banyak lagi yang informasi lainnya, bisa Anda lihat sendiri di laman Blog dalam situs tersebut.

Oh iya, menurut kumparan.com, Niko Julius sudah sangat berpengalaman dibidang bisnis dan jualan sebelum terjun di digital marketing.

Sampai-sampai pada akhirnya dia membangun sebuah digital agency berbekal pengalamannya tersebut, dan hasilnya sungguh luar biasa loh.

Banyak sekali orang yang pernah belajar di platform tersebut memberikan kesan yang baik selama belajar.

Gimana? apakah Anda tertarik untuk belajar di platform ini?

Tenang!

Platform ini sifatnya online kok, jadi Anda bisa belajar dimana saja dan kapan saja. Cukup dengan perangkat ponsel ataupun laptop dan koneksi internet pastinya, iya kan?

[Baca Juga: Cara Jualan di Instagram untuk Pemula agar Laris Manis]

pintarjualan.id

pintarjualan.id

Situs yang satu ini masih terbilang baru  sih, tapi kok direkomendasikan sebagai situs tempat belajar jualan online?

Pasti kalian bertanya seperti itu, iya kan?

Setelah kami buka halaman situs pintarjualan.id ternyata banyak sekali informasi yang berkaitan dengan peluang jualan online, diantaranya:

  • Ide jual makanan
  • Cara memulai bisnis online dari nol
  • Cara mendapatkan uang dari internet
  • Kumpulan ide usaha rumahan
  • Kumpulan ide bisnis online

Bahkan berbagai tips trik jualan online agar cepat laku pun dibahas juga loh.

Nah, hal ini sangatlah cocok bagi kalian yang masih bingung ingin memulai bisnis online ya.

Coba deh kalian buka situs tersebut, dijamin bakalan langsung mendapat ide jualan online dan berbagai tips untuk mulai jualan online.

Situs ini juga membagikan konten yang informatif di akun sosial media loh, bisa cek di akun Instagram @pintarjualan.id dan fanspage facebook Pintar Jualan Online.

Instagram Pintar Jualan

Sesuai dengan namanya, situs tersebut akan membuat pembacanya menjadi pintar jualan.

Karena konten dikemas dan disajikan dengan menarik, sehingga pembaca tidak jenuh dan pastinya akan lebih mudah paham.


Untuk Anda pemula yang sedang bingung ingin bisnis online, kami sudah rangkum beberapa tips sukses jualan online siapa tau bisa membantu.


babastudio.com

Situs Baba Studio

Tempat belajar jualan online terbaik beruknya adalah babastudio.com yang merupakan web konsultan dan training.

Yups, benar sekali. Situs ini telah lama berdiri dan memiliki banyak sekali klien.

Situs ini telah dipercaya di berbagai kalangan penggelut dunia bisnis online.

Akhir-akhir ini Baba Studio dipercaya pemerintah untuk memberikan pelatihan dalam program Prakerja.

Nah, jika memang Anda ingin belajar serius dan dibimbing para mentor yang handal bisa mengikuti kursus yang ada di Baba Studio.

Berikut ini pilihan paket kursus yang menjadi pilihan, diantaranya:

  • Ada kursus internet marketing
  • Mempelajari SEO
  • Membuat Website
  • Kursus komputer

Dari pilihan di atas ini, mana yang ingin Anda pelajari? Namun sebelum memilih ada baiknya dilihat pada menu Paket Kursus yang ada pada situs ini ya. Karena masih banyak pilihan kursus yang bisa Anda pilih sesuai dengan minat masing-masing.

Kenapa situs Baba Studio ini kami jadikan rekomendasi tempat belajar jualan online?

Ya karena semua yang kursus di situs ini akan dibimbing hingga bisa dan belajar langsung dengan mentor terbaik yang berpengalaman.

Selain itu, bisa konsultasi dan memilih jadwal kursus sesuka hati. Misalnya saja Anda sibuk bisanya ikut kursus setelah pulang kerja, ya anggap saja malam. Masih sangat bisa kok.

Gimana dengan harga kursusnya?

Menurut kami sih masih sangat terjangkau ya, harga kursus Baba Studio yang ditawarkan. Sesuai kok dengan apa yang akan kita dapat nantinya.

Apalagi adanya promo yang sering ditawarkan, pastinya harganya menjadi murah dan banyak peminatnya.

[Baca Juga: Contoh Teks Copywriting untuk Jualan Online]

skillacademy.com

Situs Skill Academy

Yah, ini situs kelima yang direkomendasikan untuk Anda yang sedang ingin belajar jualan online supaya nantinya bisa makin sukses bisnisnya.

Situs Skill Academy ini merupakan situs yang menyediakan kursus atau kelas online terbaik. Pilihan kursus dibagi per kategori, diantaranya sebagai berikut:

  • Pemasaran
  • Bisnis & Keuangan
  • Teknologi & Software
  • Mentoring
  • Pengembangan diri
  • Persiapan Tes
  • Prakerja

Jadi, silahkan pilih sesuai dengan bidang yang ingin Anda kuasai ya.

Misalnya nih, Anda ingin sukses jualan online. Nah, bisa tuh pilih kelas pemasaran.  Banyak sekali pilihan yang ada di dalam masing-masing kategori kursus.

Kelas Pemasan Skill Academy

Gambar di atas merupakan menu kelas pemasaran di situs Skill Academy, konten-konten yang ditawarkan sangat menunjang keberhasilan berjualan online.

Harganya juga masih terjangkau, tapi perlu diingat ya, harga tersebut permateri bukan perkelas.

Build My Online Store

Sekarang kita membahas situs ke-enam, kaliini berbahasa inggris, Build My Online Store. Situs ini menawarkan berbagai materi pembelajaran mulai dari dasar hingga tingkat tinggi.

Sesuai namanya, “Build mu Online Store” yang artinya membangun toko online ku ini memang memiliki fokus untuk membantu pengunjungnya untuk mulai membangun dan mengembangkan toko online.

Selain itu, bentuknya juga tidak hanya dalam bentuk artikel, tapi juga podcast. ini tentunya memungkinkanmu untuk belajar berjualan online dengan berbagai pendekatan.

mulai dari tips & trik, serba-serbi, tutorial, kamus, dan tren jualan online terbaru bisa Anda simak di situs ini.

bigcommerce.com

Terakhir dan lagi-lagi berbahasa Inggris, bigcommerce menjadi situs rekomendasi belajar online yang ketujuh.

Seperti yang kita tahu, dunia jualan online itu dinamis, artinya sering mengalami perubahan baru. Makanya, sebagai penjual, update ilmu mengenai hal-hal baru ini sangat krusial.

Beruntung, bigcommerce menghadirkan informasi mengenai jualan onlien dengan penyampaian yang cukup menarik. Artikel dan podcast nya bakal membantu Anda membuka kran potensi keuntungan dari jualan online.

web ini juga menghadirkan cerita sukses para penjual online yang bisa membakar semangatmu untuk terus belajar dan membangun bisnis online mu.

Tidak hanya itu, web ini juga memberikan rekomendasi materi pelajaran dalam bentuk e-book dan bahkan konsultasi bisnis. ini tentunya sangat membantu ketika kita dilanda dilema dalam bisnis.

Tidak ketinggalan, rekomendasi ide dan strategi bisnis yang diberikan juga ciamik. Anda bisa mendapatkan insight dan arahan mengenai kemana bahtera perniagaanmu akan berlayar.

*****

Baiklah, itu dia tujuh situs dimana Anda bisa mempelajari jualan online terbaik. Jika tidak ingin mengeluarkan biaya, Anda bisa cukup membaca artikel dan mendengarkan podcast yang diberikan.

Tapi, jangan cuma berhenti disitu ya, tapi juga harus dilaksanakan. Karena disitu juga banyak pembelajaran yang berharga. seperti kata pepatah, pengalaman adalah guru terbaik.

Oh iya, Anda juga bisa mencari mentor agar pembelajaranmu bisa lebih maskimal lagi. Apalagi dengan adanya arahan profesioanal yang bisa jadi tempat berkonsultasi sekaligus teman diskusi, tentor bisa membantumu belajar jualan online secara jelas dan terarah.

Atau bisa juga mengikuti kelas kursus atau kelas online belajar jualan di babastudio.com, nikojulius.com dan skillacademy.com. Semua memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Jadi yang mana pilihan Anda? atau mungkin Anda punya rekomendasi untuk belajar jualan online? Ceritakan di kolom komentar ya.

Baiklah, cukup sekian pembahasan kita kali ini, semoga artikel ini membantu.

Author
WRITTEN BY

Mufti Syawaludin

Terus berusaha semaksimal mungkin untuk menyuguhkan konten yang terbaik dan bermanfaat bagi pembaca.
ADVERTISEMENT

Related Post

Jasa Packing Kayu Sicepat: Harga, Kelebihan & Biaya Asuransi Terbaru

10 Jun 2022 BY Ayu Triworo

Tidak perlu bingung mencari packing kayu terdekat jika ingin mengirim paket yang butuh proteksi maksimal. Hampir semua jasa ekspedisi menyediakan pilihan packing barang, termasuk SiCepat. Lantas, berapa dan bagaimana cara …

Cara Buka Rekening Online di BCA, BRI, BNI, Mandiri dan BTPN Jenius

4 Jan 2021 BY Mufti Syawaludin

Mau cara buka rekening online tanpa ke bank? Gak perlu rebit antri di bank, Anda sudah bisa punya rekening Mobile Banking. Mengingat saat ini semua transaksi kebanyakan sudah serba online, …

Cara Membayar Shopee PayLater Supaya Tidak Kena Denda [+Tipsnya]

11 Nov 2021 BY Ayu Triworo

Mau tahu cara pakai fitur Shopee “beli sekarang bayar nanti” yang aman dan nyaman? Simak cara membayar Shopee Paylater supaya tidak kena denda di artikel berikut. Silahkan klik poin-poin yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *