ADVERTISEMENT

Arti Shopee Haul Day Dan Manfaat Yang Didapatkan + Jenis Produknya

Posted on 21 Apr 2021 By Mufti Syawaludin

Anda belum tau arti Shopee Haul Day yang lagi banyak diperbincangkan di berbagai jejaring sosial. Untuk itu pada artikel ini akan disampaikan beberapa informasi meliputi:

  • Arti Shopee Haul Day
  • Manfaat Shopee Haul Day
  • Jenis Produk Shopee Haul Day

Semuanya akan dikemas dengan bahasa yang mudah untuk dipahami, daripada penasaran langsung saja Kita masuk ke pembahasannya di bawah ini.

Apa Itu Shopee Haul?

Shopee haul artinya dokumentasi unboxing barang belanjaan yang dibeli melalui aplikasi Shopee dimana video tersebut diunggah ke berbagai akun seperti channel Youtube, Instagram, dan juga Tiktok.

ADVERTISEMENT

Mungkin Anda belum tau, apa yang dimaksud dengan unboxing?

Unboxing adalah video dokumentasi pembongkaran kemasan barang yang baru dibeli pada saat sudah sampai tujuan.

Shopee sendiri sering mengadakan berbagai macam challenge atau kompetisi Haul ini pada even-even tertentu, misalnya seperti:

  • #DemamShopeeHaul
  • #1212ShopeeHaul
  • #99ShopeeHaul

Dimana para pemenang yang mengikutinya akan mendapatkan hadiah menarik yang telah disiapkan oleh pihak Shopee.

Namun pastinya, setiap peserta harus mengikuti peraturan yang telah ditentukan.

Seperti yang telah disebutkan di atas, salah satu syaratnya adalah membuat video review produk yang dibeli melalui aplikasi Shopee kemudian Share video tersebut ke Tiktok, Youtube atau Instagram.

Pemenangnya akan diputuskan dan diumumkan oleh pihak Shopee sesuai dengan ketentuan yang mereka buat dan tidak bisa diganggu gugat.


Baca juga:


Manfaat Shopee Haul Day

Selain dengan mengikuti kompetisi dari Shopee, masih banyak keuntungan atau manfaat lainnya terutama bagi calon pembeli maupun si pembuat video review.

ADVERTISEMENT

Bagi Calon Pembeli

Calon pembeli akan lebih mudah untuk memutuskan membeli atau tidak suatu barang dengan adanya video review produk yang dibeli dari Shopee.

Kenapa demikian?

Biasanya ketika orang mengulas sesuatu itu sangat detail misalnya dengan barang belanjaan dari Shopee. Mereka akan menyebutkan mulai dari kerapian atau keamanan kemasan, lama waktu sampainya, hingga kualitas dari produk itu sendiri.

Tidak hanya itu, sampai-sampai mereka juga menyebutkan ramah atau tidaknya penjual tempat produk tersebut dibeli.

Untuk mengetahui kualitas dari produknya, mereka tidak akan segan-segan langsung mencobanya.

Nah, dengan menonton video review produk seperti ini, maka calon pembeli akan memiliki alasan yang kuat kenapa mereka harus membeli atau tidak produk tersebut.

Bagi Pembuat Video

Orang yang membuat video Shopee Haul Day ini juga akan mendapatkan manfaatnya.

Salah satunya konten video Shopee Haul yang di publish ke akun media sosial akan mendapatkan banyak View. Artinya banyak yang nonton video review yang mereka buat.

Dengan demikian bukan tidak mungkin jumlah pengikut (followers) akan semakin bertambah drastis setiap harinya.

Apalagi konten yang dibuat sangat menarik dengan membahas berbagai macam produk yang sedang banyak peminatnya.

Atau bisa juga diimbuhi dengan beberapa tips cara belanja di Shopee yang paling praktis khususnya bagi pemula.

ADVERTISEMENT

Banyak sekali yang melakukan ini dengan jumlah pengikut yang banyak mereka bisa mendapatkan penghasilan tambahan sebagai influencer.

Bahkan nih ya, tidak sedikit juga mereka dapat barang Shopee secara gratis hanya untuk di review.

Bagaimana, sungguh menguntungkan bukan. Apakah Anda berminat?

Tidak ada salahnya dicoba.


Baca Juga:


Jenis Produk Shopee Haul Day

Dekorasi Kamar

Shopee Haul Day Room Decor

Dekorasi kamar (room decor) menjadi salah satu produk yang paling banyak untuk Shopee Haul Day.

Ternyata memiliki kamar idaman yang rapi dan cantik menjadi semua impian kebanyakan orang saat ini.

Apalagi dengan adanya berbagai macam aksesoris sebagai hiasan kamar tersedia di Shopee dengan harga yang relatif murah.

Hal ini lah yang menjadikan kebanyakan orang terutama kalangan muda semakin mudah untuk mewujudkan kamar impiannya.

Bagi pembuat video dengan tema Shopee Haul sebaiknya gunakan jenis produk dekorasi kamar ini sebagai konten pembahasan kalian.

ADVERTISEMENT

Pilihan produknya sangat banyak  mulai dengan harga yang murah hingga paling mahal. Cari produk yang layak sebagai rekomendasi aksesoris yang akan mempercantik suasana kamar tidur.

Baju Murah

Shopee Haul Baju Murah

Banyak sekali para pemilik channel youtube membuat video rekomendasi baju murah, konten seperti ini sangat diminati terutama bagi kaum Hawa.

Tidak hanya sekedar murah loh ya, tapi baju tersebut juga sangat bagus untuk dipakai sehingga bisa merubah tampilan terlihat lebih menarik (cantik).

Produk Shopee Halu baju murah ini, masih sangat berpotensi ramai apalagi mendekati hari-hari besar.

Korean Style

Shopee Haul Korean Style

Nah, yang gak kalah ramainya video Shopee Haul dengan topik pembahasan pakaian korea, baik untuk pria maupun wanita.

Keduanya sama-sama banyak yang menyukai jenis atau model pakain dari korea ini.

Yah, walaupun harganya bisa dibilang cukup mahal ya. Namun hal itu tidaklah menjadi masalah karena memang terbukti pakaian korea ini sangat bagus-bagus.

Sehingga bagi yang memakainya akan lebih percaya diri dan bikin tampilan lebih maksimal.

Tas Branded

Shopee Haul Tas Branded

Ini nih, barang kesukaan para wanita. Produk tas branded dengan bermacam-macam warna dan modelnya memuat bagi yang melihat pasti ingin memilikinya.

Apalagi harganya, walaupun barang branded namun relatif murah. Tidak heram jika para wanita tidak cukup satu punya tas.

Bahkan ada yang koleksi tas branded mulai harga yang murah hingga mahal.

Nah, makanya video review dan juga rekomendasi tas yang dibeli melalui aplikasi Shopee ini ramai ditonton baik itu di Youtube maupun Tiktok.

Baju Kondangan

Shopee Haul Baju Kondangan

Baju kondangan atau pesta menjadi salah satu ide yang bagus untuk jenis produk Shopee Haul.

Apalagi video kontennya ditambahi dengan cara menggunakannya, bisa di cek sendiri di Youtube atau Instagram banyak sekali video tutorial yang ternyata ditonton hingga mencapai ratusan ribu.

Selain itu, banyaknya model baju kondangan ini akan memudahkan pembuat video untuk dipadukan dengan aksesoris lainnya.


Baca Juga:


Dress

Shopee Haul Dress

Sama dengan baju kondangan di atas, membuat video Shopee Haul Day menggunakan produk dress ini hanya butuh kreatifitas menggabungkannya dengan pernak-pernik atau aksesoris yang menambah tampilan lebih maksimal.

Nah, bagi para wanita khususnya ibu-ibu bisa melihat video review Shopee Haul Dress untuk referensi penggunaannya yang lebih modern.

Itulah beberapa jenis produk Shopee Haul yang bagus untuk dijadikan ide produksi konten dan juga referensi. Sebetulnya masih ada barang lainnya yang tidak kalah menarik untuk dibahas, seperti:

  • Jam tangan
  • Kemeja
  • Gamis lebaran
  • Blazer
  • dan lain sebagainya

Untuk lebih lengkapnya bisa dibaca pada artikel produk terlaris di Tokopedia dan Shopee yang bisa dijadikan ide jenis barang Shopee Haul day.

*****

Baiklah, mungkin itu saja pembahasan kali ini mengenai arti Shopee Haul Day dan berbagai macam jenis produknya.

Hanya dengan belanja barang di Shopee setibanya barang dirumah buatlah video dokumentasi pada saat membuka kemasannya. Buat review dengan memberikan penilaian terhadap pesanan tersebut.

Kemudian Share videonya ke berbagai sosial media seperti Youtube, Instagram dan Tiktok.

Nah, dapatkan berbagai manfaat dari mengikuti Shopee Haul ini seperti yang telah disebutkan di atas.

Cukup sekian, jika ada pertanyaan bisa disampaikan melalui kolom komentar di bawah ini.

Semoga bermanfaat dan salam sukses selalu…

Author
WRITTEN BY

Mufti Syawaludin

Terus berusaha semaksimal mungkin untuk menyuguhkan konten yang terbaik dan bermanfaat bagi pembaca.
ADVERTISEMENT

Related Post

Daftar Lengkap Kantor TIKI di Jogja Hingga Jam Buka

17 May 2020 BY Nisa Husnainna

Daftar Alamat Lengkap dan Nomor Telepon TIKI di Jogja – Sedang ingin mengirimkan barang menggunakan ekspedisi TIKI namun tidak tahu di mana letak kantor atau agennya? Perusahaan ekspedisi TIKI menyediakan …

Cara Mengirim Nomor Resi dengan Plugin Resi WooCommerce

23 May 2019 BY Nisa Husnainna

Cara Kirim Nomor Resi WooCommerce – Pemberian nomor resi kepada customer dapat meningkatkan kepercayaan mereka terhadap toko online Anda. Hal ini dikarenakan customer dapat turut terlibat dalam proses pelacakan (tracking) …

Cara Mengajukan Pengembalian Barang Di Shopee Paling Mudah

8 Apr 2021 BY Mufti Syawaludin

Bagaimana sih cara mengajukan pengembalian barang Shopee? Apakah bisa retrun saja bukan refund? Untuk mengetahui jawabannya silahkan simak penjelasannya di bawah ini. Saat belanja di Shopee kadang kala barang yang …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *