ADVERTISEMENT

Cara Menerima Paket Barang JNE, Mudah Kok!

Posted on 20 Dec 2019 By Nisa Husnainna
ADVERTISEMENT

Cara Menerima Paket Barang JNE – Selama ini, kebanyakan pengguna JNE mengira bahwa cara menerima paket barang JNE yaitu hanya dengan menunggu sampai kurir mengantarkan barangnya ke rumah.

Akibatnya, kita menjadi kesal atau khawatir apabila kedatangan paket melebihi estimasi waktu yang seharusnya.

“Duh, kurirnya kok belum dateng-dateng, ya? Padahal aku butuh barangnya secepatnya.”

ADVERTISEMENT

“Kayaknya aku salah tulis alamat, deh. Gimana kalau paketku gak nyampe?”

dan pertanyaan lainnya yang berkecamuk di pikiran orang yang galau menunggu kedatangan paket barangnya.

Benarkah paket barang JNE hanya bisa kita terima melalui kurir yang mengantarkan paket ke alamat kita? Apakah hanya itu satu-satunya cara?

 

Menjemput Paket Barang ke Kantor JNE

Sebagian orang belum tahu, bahwa cara menerima paket barang JNE juga bisa dengan cara dijemput ke Kantor JNE.

Dijemput ke Kantor JNE? Emangnya bisa?

Bisa, dong! Tapi caranya gimana? Nih, Pluginongkoskirim kasih tau rahasianya biar paket barangmu bisa cepat sampai ke tanganmu…

 

1. Lacak Status Paket Barangmu

Ketika kamu berbelanja online, pasti kamu akan mendapat nomor resi, kan? Nah, semua orang pasti juga sudah tahu fungsi dari nomor resi..

Yap, betul. Fungsi dari resi adalah untuk melacak status atau keberadaan paket barangmu. Hasil pencarian nomor resi JNE akan ditampilkan dalam bentuk status-status seperti berikut ini:

cara menerima paket jne
cara menerima paket jne

Kok banyak istilah-istilah asing, ya? Ada Processed at Sorting Center, Received at Origin Gateway, Received at Warehouse, dan lain-lain.

Santai, rileks aja, dan gak perlu pusing. Karena kalau kamu mau mengambil paket barangmu ke Kantor JNE, yang perlu kamu perhatikan hanya status Received at Warehouse saja.

Seperti yang tertera pada gambar di atas, status ini akan muncul setelah paketmu berstatus Received At Origin Gateway.

 

2. Tunggu Hingga Statusnya Menjadi: Received At Warehouse

Untuk bisa mengambil paket barangmu ke Kantor JNE, kamu perlu memperhatikan status paket barangmu terlebih dahulu.

Apabila statusnya Received At Warehouse, artinya barangmu sudah sampai di Kantor JNE di kotamu. Dan kamu bisa langsung mengambilnya sendiri ke sana dengan menyebutkan nomor resi barangmu.

Masih banyak lho, orang-orang bahkan pelanggan JNE sendiri yang belum mengetahui arti Received At Warehouse. Setelah membaca artikel ini, kamu sudah tahu kan artinya?

Jadi, Received At Warehouse itu artinya barang sudah diterima di gudang kota tujuan.

 

3. Ambil Barangmu di Kantor Cabang JNE Terdekat

Nah, setelah barang sampai di gudang kota tujuan, berarti kamu sudah bisa mengambil barangmu langsung ke sana.

Tapi kamu perlu memperhatikan dengan seksama alamat kantor JNE yang akan kamu datangi, ya! Kamu bisa mengambilnya di Kantor Cabang JNE di kotamu. Bukan di Kantor Agen-agen kecil yang banyak kita temui di jalan.

Ingat! Kantor cabang, ya.. Bukan agen.

Pengambilan barang langsung ke Kantor JNE ini banyak dilakukan apabila:

– Kamu sangat membutuhkan barang tersebut secepatnya.

– Terdapat kesalahan penulisan alamat tujuan, sehingga dikhawatirkan paket tidak sampai ke alamat.

– Lokasi alamat sangat di pelosok, dan dikhawatirkan lokasi tersebut tidak dijangkau oleh kurir.

– dan lain-lain.

 

Tips Menerima Paket Barang di Kantor JNE

Setelah mengetahui cara lain dalam menerima paket barang JNE, jangan sampai kamu terburu-buru langsung datang ke Kantor JNE tanpa memperhatikan beberapa hal ini, ya!

  1. Menyiapkan nomor resi.
  2. Membawa kartu identitas.
  3. Mencari tahu jam kerja Kantor JNE dan datang pada jam kerja tersebut.
  4. Memastikan bahwa paket yang diterima sesuai / benar milik kamu.
  5. Memastikan bahwa paket yang diterima dalam kondisi baik.

 

 

Begitulah cara menerima paket JNE yang belum banyak diketahui.

Intinya, ketika paket kita sudah berstatus Received At Warehouse (diterima di gudang), paket akan segera dikirimkan ke alamat-alamat tujuan.

Apabila kita tidak membutuhkan paket itu dalam waktu cepat atau tidak mau keluar rumah, kita hanya tinggal menunggu saja paket diantar oleh kurir.

Jika mau mengambil sendiri paketnya ke Kantor JNE, tidak akan dikenakan biaya apapun, kok.

 

Mudah banget, kan?

 

Artikel ini saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi karena saya cukup sering mengambil sendiri paket barang saya ke Kantor JNE.

Biasanya karena paket saya berisi makanan basah dari keluarga di kampung halaman. Sehingga saya khawatir makanannya sudah keburu basi kalau menunggu kurir muter-muter nganterin paket-paket orang lain dulu.

Semoga membantu 🙂

ADVERTISEMENT
`
Author
WRITTEN BY

Nisa Husnainna

Nisa is a technical and marketing Content Writer at Tonjoo. She was previously writing for a multinational IT company and also a Reporter at her campus magazine. Since High School, she has been writing at her blog and discovered her passion in blogging. When she's not working, she enjoys traveling, reading, cooking, and try new things.
ADVERTISEMENT

Related Post

3 Tips Memaksimalkan Penggunaan Plugin Refund WooCommerce

2 May 2019 BY Nisa Husnainna

Refund merupakan suatu hal yang tidak terhindarkan dalam bisnis online. Penyebab seorang pelanggan mengajukan refund bermacam-macam mulai dari ketidakpuasan terhadap barang yang ia terima, salah ukuran, salah warna, produk yang …

Susah Cari Jasa Pembuatan Toko Online WooCommerce Semarang? Baca Ini Dulu!

7 Sep 2018 BY Fadhil Guntur Ashari

Jasa Toko Online WooCommerce – Anda sedang mencari jasa pembuatan toko online woocommerce Semarang untuk mengubah sistem bisnis konvensional Anda dengan sistem online? Atau Anda adalah seorang pelaku bisnis online …

Cara Mengirim Barang Lewat Kantor Pos

17 Jan 2020 BY Nisa Husnainna

Mengirim Barang Lewat Kantor Pos – Mengirim barang melalui jasa pengiriman atau ekspedisi di zaman sekarang memang bukan merupakan hal yang sulit. Namun begitu, tidak ada salahnya kami membagikan sedikit …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *