Cara Buka Rekening Online di BCA, BRI, BNI, Mandiri dan BTPN Jenius

Posted on 4 Jan 2021 By Mufti Syawaludin
ADVERTISEMENT

Mau cara buka rekening online tanpa ke bank? Gak perlu rebit antri di bank, Anda sudah bisa punya rekening Mobile Banking.

Mengingat saat ini semua transaksi kebanyakan sudah serba online, seperti: 1) Boking tiket Online, 2) Beli token listrik online, 3) Hingga semua keperlua rumah tangga di beli dengan online.

Maka dari itu, mulai saat ini sangat penting memiliki rekening online yang bisa mempermudah transaksi Anda tanpa harus bolak balik ke mesin ATM.

Apalagi jika Anda memiliki bisnis online, wajib punya internet banking ya.

Pada artikel ini, kita akan bahas cara buka rekening online di bank BCA, BRI, BNI, Mandiri dan Jenius.

Silahkan simak langkah-langkahnya di bawah ini ya…

ADVERTISEMENT

[Info Penting: Bank Terbaik di Indonesia Paling Aman untuk Nabung]

Buka Rekening Online BCA

Buka Rekening BCA Online

Bank Central Asia (BCA) merupakan bank suasta terbaik di kelasnya. Pengguna kartu bank yang satu ini terbilang sangat banyak.

Bisa kita lihat di beberapa minimarket sampai supermarket menyediakan mesin Electronic Data Capture (EDC) BCA yang dapat digunakan untuk motode pembayaran dengan cara gesek karti ATM.

Nah, selain itu diberbagai marketplace, ecommerce maupun online shop juga menerapakan pembayaran menggunakan transfer atau virtual account BCA.

Jadi sangat jelas ya kenapa Anda harus punya rekening bank yang satu ini.

ADVERTISEMENT

Silahkan simak cara Membuat Rekening Online BCA di bawah ini:

Langsung saja, cara membuat rekening online BCA sebenernya cukup mudah dan tidak perlu waktu yang lama kok.

  1. Pertama silahkan gunakan Smartphone, download aplikasi BCA Mobile (m-BCA) di Play Store
  2. Jika sudah, buat akun dengan cara pilih “Buka Rekening Baru, > Buka Tabungan.
    Buka Rekening Baru BCA Mobile
  3. Pilih Tabungan, diantaranya:
    – Tahapan
    – Tahapan Xpresi
    – Tabungan Gold
    – Tapres
  4. Masukan nomor handphone (nomor baru/belum pernah buat daftar BCA) untuk Verifikasi.
  5. Jika berhasil, selanjutnya membuat Kode Akses untuk keamanan sistem
  6. Lengkapi dokumen, seperti:
    – e-KTP,
    – Foto Diri
    – Tanda Tangan
    – NPWP (jika ada)
    Doumen tersebut berupa file bukan fisik ya. Anda cukup foto dokumen tersebut kemudia upload.
    Pastikan juga foto dokumen terlihat jelas dan mudah dibaca.
  7. Selanjutnya pilih Tujuan Membuat Rekening, selanjutnya lengkapi Data Diri sesuai dengan identitas.
  8. Pada laman Fasilitas Produk terdapat opsi pilihan jenis kartu paspor digital, diantaranya:
    – Paspor Platinum
    – Paspor Gold
    – Paspor Blue
    Silahkan pilih jenis kartu di atas sesuai dengan keinginan, kemudian masukan alamat email untuk layanan internet banking.
  9. Pilih lokasi pengambilan kartu ATM BCA di cabang rekening terdaftar, Kemudian konfirmasi data.
  10. Selanjutnya Verifikasi Data melalui video call dengan Customer Service BCA.
  11. Jika sudah selesai, maka akan muncul tampilan Aktivasi Mobile Banking silihkan di klik.
  12. Lakukan Aktivasi e-Banking
    – Buat PIN, jika sudah maka rekening Anda telah aktif
    – Nah, untuk menggunakannya lakukan setoran awal bisa melalui transfer maupun setor tunai.
  13. Membuat rekening BCA secara online sudah selesai

[Info Penting: Biaya & Limit Transfer BCA via ATM, Teller, e-Banking]

Bisa juga melihat video tutorial membuat rekening BCA online di bawah ini:

Buka Rekening Online BRI

Buka Rekening BRI Online

Bank BRI yang sudah tidak bisa dipungkiri lagi banyaknya pengguna layanannya yang tersebar luas hingga kepelosok desa akan selalu memberika layan terbaik bagi penggunanya.

ADVERTISEMENT

Yah, salahsatunya dengan memberikan akses buka tabungan secara online yang bisa digunakan kapan dan dimana saja.

Berikut ini cara membuat rekening online BRI:

  1. Langkah pertama silahkan download aplikasi BRImo di Play Store
  2. Silahkan buka aplikasi kemudian klik “Daftar”.
  3. Selanjutnya akan diarahkan pada laman pengisian data diri berupa:
    – Nama Lengkap
    – Alamat Email
    – Tanggal Lahir (Tanggal/Bulan/Tahun)
    – Nomor Handphone
    – Jenis Kelamin
    Isikan semua data diri di atas dengan benar, jika sudah silahkan centang pernyataan setuju dengan syarat dan ketentuan. Kemudian klik “Lanjut”.
  4. Berikutnya buat password
  5. Masukan Kode OTP yang dikirim melalui SMS di nomor HP yang di daftarkan tadi.
  6. Buka email, lalu buka email masuk berupa tautan yang berisi link verifikasi. Silahkan klik pada link tersebut untuk verifikasi akun.
  7. Langkah selanjutnya, sillahkan kembali kehalaman utama aplikasi BRImo
  8. Masukan username dan password yang dibuat pada tahap pendaftaran
  9. Kemudian klik “Buka Rekening Baru” > “Lanjutkan” pada halaman buka rekening
  10. Masukan dokumen seperti:
    – Foto KTP
    – Tanda Tangan
    – NPWP
    – Foto wajah diri sendiri
    Jika sudah, klik“Lanjutkan”.
  11. Buat PIN, kemudian pilih lokasi kantor cabang BRI terdekat, jika sudah klik “Lanjutkan”.
  12. Silahkan login dengan memasukan password yang sudah dibuat sebelumnya.
  13. Lakukan setoran awal bisa dengan beberapa cara:
    – Setoran tunai
    – Transfer melalui ATM BRI
    – Transfer melalui internet banking
    – dan sebagainya.
  14. Jika sudah melakukan setoran awal (isi saldo), silahkan kembali ke halaman utama. Kemudian klik “Rekening” > “Buka Rekening”.
  15. Akan ada keterangan Transaksi Berhasil dengan ini Anda sudah memiliki tabungan Bank BRI.

[Info Penting: Cara Cek Rekening Koran BRI Dengan Mudah]

Selain cara diatas, untuk saat ini BRI menyediakan cara buka rekening tanpa download aplikasi yang bisa di lihat video tutorialnya di bawah ini:

Buka Rekening Online BNI

Buka Rekening BNI Online

ADVERTISEMENT

Laman: 1 2

Author
WRITTEN BY

Mufti Syawaludin

Terus berusaha semaksimal mungkin untuk menyuguhkan konten yang terbaik dan bermanfaat bagi pembaca.

Related Post

Kirim Paket Luar Negeri lewat Fedex, Ketahui Hal Penting ini

3 Jun 2022 BY Mufid Hanif

Ketika mendapatkan pelanggan dari luar negeri, Anda perlu mengetahui cara kirim paket luar negeri dengan FedEx.Sekarang, kemajuan teknologi membuat jual-beli antar negara semakin mudah. Ini Mendorong penjual lokal bisa go …

Cara Top Up Dana di Alfamart Anti Ribet + Minimal Saldo & Biaya Admin

10 Mar 2022 BY Ayu Triworo

Cara mengisi saldo DANA semakin mudah karena tersedia dalam berbagai alternatif. Salah satunya pengisian offline di minimarket, seperti Alfamart, Alfamidi, Pegadaian, dll. Lantas, gimana sih cara top up DANA di …

Bagaimana Proses Refund di Toko Online? Simak di Sini!

25 Apr 2019 BY Nisa Husnainna

Proses Refund di Toko Online – Apakah Anda pernah berbelanja di toko online namun barang yang datang tidak sesuai dengan pesanan Anda? Misalnya tidak sesuai ukuran, beda warna, atau bahkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *