Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Tanpa Jasa Hapus Akun

Posted on 11 Okt 2021 By Ayu Triworo
ADVERTISEMENT

10. Masukkan kata sandi. Klik Lanjutkan. Selesai.

 

 

Langkah-langkah di atas juga berlaku untuk cara menghapus akun facebook di Google atau dari email. Silahkan masuk ke akun Facebook melalui Google atau email lalu terapkan langkah cara hapus akun seperti di atas.

Baca Juga: Cara Login dan Logout Web Telegram di HP & Desktop [Tutorial]

Bagaimana cara menghapus akun facebook orang lain yang lupa kata sandi?

Karena saking lamanya tidak digunakan, tidak jarang banyak orang lupa email atau password saat mau akses Facebook. Untuk menghapus akun dengan situasi seperti kita bisa menggunakan akun orang lain.

ADVERTISEMENT

Caranya sebagai berikut:

    1. Login akun lain (bisa buat akun baru atau menggunakan akun orang lain).
    2. Ketikkan nama pengguna akun yang hendak dihapus.
    3. Login ke akun yang ingin dihapus.
    4. Pilih menu Selengkapnya > Laporkan.
    5. Di menu Laporkan akan ada pilihan: Pulihkan Akun atau Tutup Akun Ini. Pilih Tutup Akun Ini > Tutup.
    6. Selesai.

 

 

Proses penghapusan akun yang lupa password seperti di atas biasanya tidak langsung melainkan melalui proses verifikasi. Sehingga butuh waktu beberapa lama hingga akun benar-benar terhapus.

Baca Juga Tutorial Lain: Tips Mudah Jualan Laris di Facebook.

Apa yang terjadi jika FB dihapus secara permanen?

ADVERTISEMENT

Ada sejumlah konsekuensi yang berlaku setelah akun Facebook dihapus secara permanen.

  • Akun tidak akan bisa diaktifkan atau diakses kembali.
  • Seluruh informasi, file dan data yang ada di akun terhapus secara otomatis. Jadi, pastikan untuk memindahkan data terlebih dahulu jika ingin menghapus akun.
  • Semua fitur tidak bisa digunakan, termasuk Facebook Messenger.
  • Seluruh data dan history pesan di Messenger hilang. Hanya orang yang pernah mengirim pesan yang bisa mengaksesnya.
  • Beberapa salinan data akun masih tersimpan di database, kecuali identitas pribadi.
  • Tidak dapat melakukan login Facebook dari aplikasi atau media manapun.
  • Berpengaruh pada aktivitas Facebook Page yang dikelola oleh admin akun tersebut.
  • Apabila menggunakan akun FB untuk akses Oculus, semua data akan hilang dan tidak dikembalikan.
  • Proses penghapusan akun membutuhkan waktu 90 hari. Dalam kurun waktu tersebut, seluruh informasi tidak akan bisa diakses oleh pengguna lain.
  • Facebook akan menunda proses penghapusan akun selama beberapa hari. Jika kamu masuk kembali ke akun, permintaan penghapusan dibatalkan secara otomatis.

Simak Juga: Cara Jualan di Facebook untuk Pemula agar Cepat Laku.

Apakah tutup akun Facebook bisa dibuka lagi?

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, Facebook tidak langsung melakukan penghapusan akun. Melainkan menunda proses selama beberapa hari.

Perlu diketahui bahwa sejak akun dihapus, seluruh data dan informasi masih tersimpan di database Facebook sampai 30 hari setelah penghapusan.

Apabila lebih dari 30 hari, akun akan dihapus secara permanen dan tidak akan bisa diakses kembali. Tapi kamu masih bisa membuka akun sebelum masa tersebut habis dengan cara berikut ini:

    1. Buka aplikasi Facebook dan masuk akun yang hendak dihapus.
    2. Klik pilihan Batalkan Penghapusan.
    3. Selesai.
ADVERTISEMENT

 

 

Dengan mengikuti langkah di atas, akun Facebook akan pulih dan kembali seperti semula.

Baca Juga: Cara Beriklan di Facebook Ads Untuk Jualan Online [Mudah + Komplit].

Bagaimana cara menonatifkan akun Facebook untuk sementara?

Apabila kamu tidak ingin menghapus akun secara permanen, kamu masih bisa menutup akun Facebook untuk sementara waktu. Dengan begitu, kamu masih memiliki kesempatan untuk mengaktifkan dan mengakses akun ketika membutuhkannya.

Berikut langkah menonaktifkan akun Facebook:

    1. Buka aplikasi dan masuk ke akun Facebook.
    2. Di halaman Profil, klik menu Akun (ikon tanda panah di pojok kanan atas).
    3. Klik menu Pengaturan & Privasi.
    4. Pilih Pengaturan, klik Informasi Facebook Anda di sebelah kiri.
    5. Scroll ke bawah, pilih Penonaktifan dan Penghapusan. Klik Lihat.
    6. Pilih ikon Nonaktifkan Akun, klik Lanjutkan ke Penonaktifan Akun.
    7. Masukkan kata sandi. Klik Lanjutkan.
    8. Selesai.

 

 

Setelah mengikuti langkah di atas, akun akan dinonaktifkan sementara dan bisa kamu buka kembali kapanpun dibutuhkan.

ADVERTISEMENT

Laman: 1 2 3

Author
WRITTEN BY

Ayu Triworo

Be bold & strong through what you say and share ~

Related Post

5+ Aplikasi E-Wallet atau Dompet Digital (Online) Terbaik

14 Feb 2020 BY Nisa Husnainna

DANADANA yaitu salah satu dompet digital yang menjadi andalan di mana saja dan kapan saja untuk melakukan pembayaran all-in-one.Pembayaran kebutuhan sehari-hari dengan DANA dapat dilakukan tanpa uang tunai dan tanpa …

Ongkos Kirim Sepeda Motor Seluruh Indonesia [Via Ekspedisi Cargo]

10 Sep 2021 BY Ayu Triworo

Biaya ongkos kirim kendaraan motor di Rosalia dibedakan menjadi 2, yaitu motor bebek dan jantan. Tarif nya bisa dibilang cukup terjangkau yaitu mulai dari 400 ribu. Lebih lengkap bisa dicek …

16 Jasa Pengiriman Motor Terbaik Antar Provinsi [Aman & Cepat]

17 Jan 2022 BY Ayu Triworo

Kontak:Websitehttps://www.indahonline.com/Whatsapp0811 894 4456Call center(021) 8062 7000Emailmarketing@indahlogistik.co.idcallcenter@indahlogistik.co.id5. TIKITIKI terkenal dengan pengiriman paket dan dokumen. Namun sebetulnya TIKI juga melayani jasa ekspedisi/cargo barang besar lebih dari 10 kg. Selain itu, TIKI juga …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *