Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri Tanpa Jasa Hapus Akun

Ayu Triworo 11 Oct 2021 5 Menit 0

Plugin Ongkos Kirim ~ Akun Facebook yang sudah lama tak terpakai sebaiknya dihapus agar terhindar dari kasus jual beli data. Untuk menonaktifkan akun secara permanen maupun sementara, ikuti cara menghapus akun Facebook berikut ini.

Kasus jual beli data semakin marak. Kita harus waspada dan hati-hati saat menggunakan akun sosial media. Jika tidak digunakan mending dihapus biar data-data nya aman.

Cara hapus akun Facebook mudah kok. Daripada menyewa jasa hapus akun, mending baca tutorial dan praktikkan cara menghapus akun facebook sendiri lewat HP berikut.

Cara Menghapus Akun Facebook

Sama seperti platform media sosial yang lain, Facebook menawarkan berbagai fitur pengelolaan, termasuk untuk menutup akun.

Hal ini penting untuk menjaga keamanan data apabila terkena masalah seperti lupa username/password, diblokir, dihack oleh orang lain, dll.

Ada 2 pilihan fitur untuk menghapus akun, yaitu hapus akun (1) sementara dan (2) secara permanen. Bagaimana cara mengahapus akun facebook? Cara menghapus akun facebook yang sudah diblokir atau lupa password dan email gampang, tidak butuh waktu lama dan bisa dikerjakan sendiri.

Simak penjelasan selengkapnya melalui poin-poin pertanyaan di bawah ini.

Bagaimana cara menghapus akun Facebook selamanya?

Untuk menutup akun FB bisa dikerjakan di aplikasi dan situs Facebook melalui perangkat pc ataupun smartphone.

Tutorial cara menghapus akun facebook permanen di HP dan desktop adalah sebagai berikut.

1. Buka aplikasi atau situs Facebook.

2. Masuk ke akun yang ingin dihapus menggunakan username dan sandi.

3. Pilih menu Akun > Tanda Panah di pojok kanan atas.

cara menghapus akun facebook

4. Klik menu pilihan Pengaturan & Privasi.

5. Klik Pengaturan.

6. Pilih Informasi Facebook Anda.

7. Scroll ke bawah, pada bagian menu Penonaktifan dan Penghapusan. Klik Lihat.

cara menghapus akun facebook

8. Pilih ikon Hapus Akun > Lanjutkan ke Penghapusan Akun.

9. Facebook akan menampilkan informasi bahwa akun akan dihapus secara permanen. Ada pilihan untuk nonaktifkan akun dan unduh informasi dan data yang pernah diunggah di akun Facebook tersebut.

Untuk menutup akun, klik pilihan Hapus Akun.

 

Halaman Selanjutnya
10. Masukkan kata sandi. Klik...

Pages: 1 2 3

Bagikan ke:
Ayu Triworo
Ditulis oleh

Ayu Triworo

Be bold & strong through what you say and share ~

Leave a Reply

Your email address will not be published.