ADVERTISEMENT

Cara Menjadi Agen Anteraja [+Penjelasan Lengkap]

Posted on 22 Agu 2021 By Aorinka Anendya

Pernahkah kamu berpikir bagaimana sih cara menjadi agen Anteraja. Apakah Anteraja ada franchise-nya? Lalu berapa biaya franchise Anteraja.

Dan mungkin kamu juga tertarik untuk bergabung dengan mereka?

Perkembangan bisnis pengiriman barang memang tidak bisa dihindari.

Terlebih pada masa pandemi yang mengharuskan semua orang untuk berdiam diri di rumah.

Hal tersebut semakin memberi peluang besar kepada perusahaan ekspedisi untuk mengenalkan layanan nya kepada masyarakat.

Salah satunya adalah ekspedisi Anteraja, yang bahkan sampai saat ini terhitung baru berumur 2 tahun.

Meskipun masih baru di dunia ekspedisi.

Namun Anteraja berhasil sejajar dengan ekspedisi besar lain seperti JNE, J&T, SiCepat dan yang lain.

Selain itu kantor Anteraja juga telah tersebar di banyak kota seperti Anteraja Surabaya, Anteraja Bandung, Anteraja Jogja dan masih banyak lagi.

ADVERTISEMENT

Lalu apa keunggulan Anteraja? Sehingga dapat berdiri diantara ekspedisi besar tersebut.

Sebelum kamu memutuskan cara menjadi agen Anteraja. Sebaiknya simak dulu penjelasannya berikut.

Keunggulan Anteraja

Setiap ekspedisi tentu ada hal berbeda yang mereka tawarkan.

Tentu dengan tujuan untuk menarik lebih banyak lagi pelanggan dan memberikan layanan yang berbeda namun tetap nyaman.

Berikut beberapa keunggulan Anteraja yang jarang ditemukan pada ekspedisi lain.

Layanan Kirim Barang Via WhatsApp

Sebagian besar ekspedisi mungkin masih mencantumkan nomor telepon atau nomor kantor untuk call center nya.

Namun, para pelanggan juga biasanya cukup malas apabila harus menghubungi dengan nomor telepon.

Karena pasti butuh pulsa kan…

Yang mana sekarang sudah ada layanan WhatsApp. Dan pasti mereka lebih memilih untuk menghubungi via WA saja.

Oleh karena itulah, Anteraja membuat layanan kirim barang via WhatsApp. Karena hal itu akan lebih efektif di masa teknologi seperti ini.

ADVERTISEMENT

Dari layanan itu para pelanggan semakin mendapat kemudahan apabila hendak antar paket lewat Anteraja.

Karena mereka hanya tinggal chat ke nomor WA Anteraja 0811-9610-9367 dan selanjutnya akan diproses.

Contohnya seperti gambar berikut.

Cara Menjadi Agen Anteraja, Layanan WhatsApp Anteraja
@Layanan WhatsApp Anteraja
Baca Juga : 3 Cara Hubungi Call Center J&T Express [+ Tips Agar Ditanggapi]

Layanan Home Pickup

Untuk keunggulan yang ini mungkin kamu juga sudah sering menemukannya ya.

Sistemnya, setelah kamu memesan via WA. Beberapa jam setelah itu kurir Anteraja atau biasa disebut Satria akan menjemput ke alamat kamu.

Jadi, kamu tidak perlu datang ke kantor Anteraja terdekat dan mengantri di sana.

Tinggal menunggu saja di rumah sampai ada yang menjemput paket.

Hal ini juga salah satu cara agar masyarakat tetap berdiam di rumah.

Tidak hanya dua hal di atas, keunggulan Anteraja semakin diperkuat oleh kehadiran aplikasi mobile-nya sejak Oktober 2019 lalu.

Yang semakin memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam mengirim paket lewat Anteraja.

Setelah mengetahui keunggulannya, apakah kamu makin tertarik untuk daftar agen Anteraja?

Tenang saja, di sini kita akan membahasnya secara lengkap kok.

Baca Juga : Arti Kode & Istilah Proses Pengiriman Barang AnterAja

Cara Menjadi Agen Anteraja

Apakah kamu pernah mengalami kesulitan saat hendak mendaftar agen Anteraja? Atau tidak menemukan fitur untuk cara daftar agen Anteraja?

Benar, itu bukan hanya kesulitan kamu kok. Tapi semua orang yang berniat untuk menjadi agen Anteraja.

ADVERTISEMENT

Nah, lalu mengapa?

Karena sampai saat ini dari pihak Anteraja sendiri belum membuka pendaftaran untuk menjadi agen Anteraja.

Tapi jangan khawatir, tidak menutup kemungkinan juga jika mereka akan open beberapa waktu mendatang.

Untuk mendapatkan informasinya bisa pantau di Instagramnya @anteraja.id.

Atau hubungi nomor telepon Anteraja berikut (021) 50603333.

Bisa juga mengunjungi kantor Anteraja terdekat di daerah kamu.

Nomor tersebut juga bisa kamu gunakan jika hendak komplain Anteraja.

Tidak menjadi agen Anteraja tidak lantas membuat kamu batal bekerjasama dengan mereka loh.

Sebenarnya masih banyak kok program kerjasama Anteraja yang bisa kamu daftar.

Ada 2 program lain yaitu bagi corporate atau marketplace dan pemilik bisnis online.

Yang berniat menggunakan Anteraja sebagai jasa pengirimannya.

Nah, apabila kamu memiliki toko dan perlu adanya pengantaran barang.

Bisa mencoba program kerjasama ini.

Yuk langsung saja kita bahas satu persatu cara menjadi agen Anteraja atau kerjasama dengan mereka.

Daftar Sebagai Corporate

Apabila kamu memiliki perusahaan yang cukup besar dan perlu mengirim barang ke berbagai wilayah dan daerah.

Mungkin perlu dipikirkan untuk memulai kerjasama dengan jasa ekspedisi. Agar pengiriman paket bisa lebih mudah.

Salah satu ekspedisi yang menyediakan program kerjasama tersebut tentu adalah Anteraja.

Tidak hanya perusahaan, tapi marketplace besar seperti Shopee, Tokopedia, Bukalapak yang saat ini juga sudah bekerjasama dengan Anteraja.

Lalu apa saja yang perlu disiapkan jika hendak daftar agen Anteraja corporate?

Berikut yang harus kamu lakukan.

  • Masuk ke formulir pendaftarannya di link berikut https://bisnis.anteraja.id/register/corporate
  • Lalu nanti muncul formulir untuk mengisikan data diri. Ada beberapa kolom yang perlu kamu isi :
    1. nama perusahaan,
    2. kategori usaha (perusahaan, online store dll),
    3. nama,
    4. nomor telepon yang bisa dihubungi,
    5. alamat email,
    6. bidang usaha (fashion, teknologi, logistic dll),
    7. jenis barang yang akan dikirim,
    8. estimasi pengiriman barang per bulan.
Cara Menjadi Agen Anteraja, Isi Formulir Data Diri
@Isi Formulir Data Diri
Cara Menjadi Agen Anteraja, Isi Formulir Data Diri (2)
@Isi Formulir Data Diri (2)
  • Jika sudah, kamu bisa menambahkan catatan khusus, lalu pilih tombol KIRIM.
Cara Menjadi Agen Anteraja, Pilih Kirim
@Pilih Kirim
Baca Juga : Daftar Lengkap Kantor Anteraja Palembang Hingga Jam Buka!

Setelah mengirimkan pengajuan kerjasamanya, kamu tinggal menunggu balasan dari pihak Anteraja.

Mereka bisa mengabari kamu lewat email atau langsung ke nomor telepon.

Nah, apa saja benefit yang bisa kamu dapatkan apabila bergabung dengan Anteraja?

Diantaranya yaitu.

  1. Kamu bisa mendapatkan nomor resi secara langsung atau resi otomatis. Yang saat ini sudah umum digunakan di banyak ekspedisi.
  2. Paket akan dijemput langsung pada alamat perusahaan, tanpa ada minimal berat. Biasanya jika pelanggan biasa ada minimum berat paket agar bisa dijemput.
  3. Fitur tracking Anteraja untuk melacak paket yang sedang dikirim.

Daftar Sebagai Online Seller

Apakah kamu merupakan penjual online baik itu di marketplace, Instagram maupun di website toko online kamu sendiri.

Sebagai seorang penjual suatu produk. Tentu kamu butuh jasa untuk mengirimkan produk tersebut kan?

Tidak mungkin dong, kalau kamu melakukan pengantaran produk secara mandiri sampai ke luar kota atau luar pulau.

Maka dari itu, perlu kerjasama dengan jasa ekspedisi.

Salah satu solusinya adalah Anteraja.

Lalu bagaimana cara menjadi agen Anteraja bagi online seller?

Berikut panduannya.

  • Kunjungi situs resmi Anteraja berikut https://bisnis.anteraja.id/register/online-seller
  • Selanjutnya isikan formulir pendaftaran seperti berikut, beberapa kolom yang harus kamu isi adalah :
    1. nama lengkap,
    2. nomor handphone,
    3. nama toko,
    4. platform yang digunakan (website, Instagram dll),
    5. jenis barang yang hendak dikirim,
    6. estimasi pengiriman barang per bulan,
    7. masukan provinsi dan alamat lengkap,
    8. masukan catatan tambahan bila diperlukan.
Cara Menjadi Agen Anteraja, Isi Formulir Pendaftaran
@Isi Formulir Pendaftaran
Cara Menjadi Agen Anteraja, Isi Formulir Pendaftaran (2)
@Isi Formulir Pendaftaran (2)
  • Jika sudah, selanjutnya inputkan kode yang muncul pada kolom di bawah ini. Dan pilih tombol KIRIM.
Cara Menjadi Agen Anteraja, Masukan Kode Pilih Kirim
@Masukan Kode Pilih Kirim
Baca Juga : Syarat dan Cara Daftar Menjadi Agen JNE

Selain bisa memudahkan toko kamu dalam proses pengiriman barang pelanggan.

Ada beberapa manfaat lain yang bisa kamu dapatkan yaitu.

  1. Bisa mendapatkan diskon pengiriman 20 – 50%.
  2. Gratis ongkir saat beberapa event tertentu.
  3. Paket dijemput secara gratis tanpa ada minimum paket.
  4. Tagihan yang akan diberikan oleh pihak Anteraja setiap bulanan.
  5. Resi otomatis.
  6. Terdapat asuransi untuk setiap pengiriman.

Tidak hanya itu, khusus program kerjasama ini kamu akan mendapatkan dua fitur lain yang mana adalah.

ADVERTISEMENT
  • Performance Dashboard → digunakan untuk memonitor penjualan kamu secara efisien.
  • Order Management → untuk mengatur pesanan yang masuk ke toko kamu.

Gimana, semakin tertarik kan buat bergabung dengan Anteraja?

Tidak hanya itu, apabila kamu tidak memiliki perusahaan dan bukan seorang penjual online.

Masih ada 1 program lagi kok, yaitu kurir Anteraja. Program ini mungkin sebagian besar diincar oleh laki – laki ya.

Tapi buat kamu para perempuan juga boleh banget loh. Sekarang juga sudah banyak kurir perempuan.

Berikut ini cara daftar kurir Anteraja beserta syaratnya. Untuk syaratnya kamu hanya perlu menyiapkan CV dan SIM.

Tapi yang perlu diingat, pastikan kamu memang sudah benar – benar mahir dalam membawa transportasi tersebut.

Dan bertanggungjawab atas SIM yang kamu miliki.

Daftar Menjadi Kurir Anteraja

Langkah – langkah cara daftar kurir Anteraja.

  • Kunjungi link berikut untuk mulai mendaftarkan diri https://anteraja.id/data-entry/Satria
  • Lalu masukan data pribadi, diantaranya seperti :
    1. nama lengkap,
    2. jenis kelamin,
    3. tempat, tanggal lahir,
    4. alamat,
    5. pendidikan terakhir,
    6. agama,
    7. email,
    8. status perkawinan,
    9. nomor handphone,
    10. tipe SIM yang dimiliki (SIM A, B, atau C),
    11. nomor SIM,
    12. hobi.
Cara Menjadi Agen Anteraja, Formulir Kurir Anteraja
@Formulir Kurir Anteraja
Cara Menjadi Agen Anteraja, Formulir Kurir Anteraja (2)
@Formulir Kurir Anteraja (2)
  • Apabila semuanya sudah terisi, pilih Lanjut dan klik Kirim.

Setelah itu kamu tinggal menunggu balasan dari pihak Anteraja. Apakah lolos tahap selanjutnya atau tidak. Mudah sekali kan cara jadi agen kurir Anteraja?

Sembari menunggu, kamu bisa coba pelajari jam kerja Anteraja dan jam kerja kurir Anteraja.

Meskipun Anteraja belum membuka kesempatan mitra keagenan. Akan tetapi kamu masih bisa bekerjasama dengan beberapa program di atas.

Sembari menunggu update selanjutnya dari pihak Anteraja.

Kamu bisa mulai menyiapkan biaya franchise Anteraja agar bisa beli franchise Anteraja.

Itulah beberapa cara menjadi agen Anteraja yang bisa kamu lakukan.

Apabila saat pendaftaran kamu mengalami kendala, coba sampaikan di kolom komen ya. Atau langsung tanyakan ke call center Anteraja.

Semoga bisa menjawab pertanyaan kalian semua.

Author
WRITTEN BY

Aorinka Anendya

Perempuan receh yang gemar menulis dan tertarik akan teknologi. Sedang belajar untuk terus membuat tulisan berkualitas.
ADVERTISEMENT

Related Post

Lengkap! Daftar Alamat Herona Express Semarang [+Telepon, Jam Buka]

4 Jun 2021 BY Mufti Syawaludin

Bagi Anda yang sedang mencari alamat, nomor telepon dan juga jam kerja Herona Express di Semarang silahkan baca artikel ini hingga selesai ya. Karena disini akan dibahas secara lengkap sesuai …

20+ Cara Mendapatkan Uang dari Internet: Cocok untuk Pemula

8 Jul 2021 BY Ifan Prasya

Mungkin Anda sering bertanya, bagaimana cara mendapatkan uang dari internet; sedangkan kita masih pemula? Harus memulai dari mana? Untuk mengetahui jawaban dari pertanyaan tersebut, scroll laman ini sampai bawah ya. …

Biaya Admin BNI Terlengkap Untuk Semua Jenis Tabungan Terbaru [2021]

2 Agu 2021 BY Mufti Syawaludin

Bagi para calon dan atau sudah menjadi nasabah bank yang ternama satu ini harus tau berapa biaya admin BNI untuk setiap jenis rekening tabungannya. Semuanya akan disampaikan pada artikel ini, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *