Cara & Tips Panduan Jualan Online Sukses dan Makin Laris [Lengkap]

Mufti Syawaludin 24 May 2022 7 Menit 0

Seperti halnya diakhir tahun, pasti ada penawaran menarik yang diberikan Shopee untuk para pelannggannya. Sangking banyaknya pengguna Shopee samapai-sampai menduduki peringkat satu sebagai marketplace terpopuler di Indonesia loh.

Maka dari itu, tidak salah jika Anda memutuskan untuk membuka toko di Shopee lalu mulai berjualan online. Upload produk terbaik dan dapatkan orderan pertama dengan mudah. Lanjut Baca: Panduan Sukses Jualan di Shopee untuk Pemula [Lengkap].

Jualan Online di Sosial Media

Anda termasuk pengguna sosial media yang aktif bukan?

Jika iya, mafaatkan sosial media sebagai lahan Anda untuk menjajakan barang dagangan. Daripada kepoin akun orang lain yang gak jelas. Mending buat bisnis online, iya kan..

Sudah banyak kok zaman sekarang orang yang sukses jualan online hanya di sosial media saja, Facebook dan Instagram misalnya.

Ini menjadi gambaran jika berjualan di sosmed itu sangat bisa laku keras. Itupun karena pengguna akun sosmed telah mendunia.

Nah, gimana sih caranya jualan di sosmed Facebook dan Instagram supaya laris?

Silahkan simak penjelasannya di bawah ini ya…

Jualan di Facebook

Terdapat banyak sekali cara yang digunakan untuk berjualan di Facebook, mulai dari berjualan di laman profil facebook pribadi, group jual beli hingga menggunakan yang namnya Facebook Ads.

Demi meningkatkan penjualan, banyak strategi yang digunakan dalam berjualan di Facebook, mulai buat Copywriting yang menjual, foto atau video yang menarik hingga menggunakan iklan Facebook.

Ternyata banyak juga kok yang berhasil bahkan terbilang sukses dengan hasil penjualan mencapai jutaan hingga ratusan juta dan ada juga loh yang mendapatkan penghasilan milyaran dalam satu hari. Coba liat, gila gak tuh mendapat penghasilan segitu hanya dengan Facebook saja.

Nah jika Anda berminat untuk memulai jualan di Facebook untuk saat ini hingga seterusnya masih sangat memungkinkan kok. Tenang saja, Anda tidak bakalan ketinggalan untuk menjadi orang yang sukses jualan online berikutnya.

Lanjut Baca: Cara Jualan di Facebook untuk Pemula agar Cepat Laku

Jualan di Instagram

Sama halnya dengan berjualan di Facebook, jualan di Instagram lagi-lagi masih sangat menjadi peluang bisnis online yang menjanjikan untuk saat ini hingga kemasa yang akan datang.

Sering kali kita temui banyak orang yang menjajakan barang dagangannya di akun Instagram pribadi mereka. Bahakan sebagian pelaku bisnis tidak segan-segan untuk mengeluarkan sedikit modal untuk promosi melaui influencer yang memiliki follower yang banyak.

Oh iya, untuk mendukung dan memajukan jualan online di Instagram. Pihak Instagram sampai-sampai meluncurkan fitur Instagram Shopping yang dapat digunakan untuk jualan di Intagram.

Tidak hanya itu, Instagram juga memiliki layanan pemasang iklan yang dikenal dengan Instagram Ads. Dimana telah terbukti banyak pelaku usaha bisnis online yang menggunakannya dan hasilnya pun memuaskan sesuai dengan yang diharapkan.

Nah, silahkan coba memanfaat akun Instagram Anda untuk memulai bisnis online. Info lebih lengkap, simak artikel Cara Jualan di Instagram untuk Pemula agar Laris Manis.

Tips Memulai Jualan Online

Jika Anda ingin pintar jualan online, tidak kalah pentingnya selain belajar dari pengalaman dengan cara terjun langsung berjualan online juga belajar dari situs-situs tempat belajar pintar jualan.

Banyak sekali di internet yang memberikan cara bisnis online yang bisa Anda jalankan, pastinya hal ini akan menambah wawasan terkait jualan online sehingga menjadi pintar jualan.

Tak heran, kebanyakan orang yang sukses selalu terus belajar tanpa mengenal lelah dan bosan demi mencapai sebuah impinannya. Tertarik? Lanjut baca Tips Pintar Jualan Online Dengan Singkat Cocok Bagi Pemula.

Silahkan baca dan gunakan beberapa tips berikut untuk kesuksesan bisnis online Anda.

1. Jualan Online Perlu Persiapan yang Matang

Mempersiapkan perencanaan yang tepat akan berdampak baik pada awal bisnis online Anda. Anda harus memikirkan dengan baik segala aspek mulai dari ide bisnis sampai sejauh mana kemampuan Anda dalam menjalankan bisnis tersebut nantinya.

Anda dapat memulai bisnis dengan memanfaatkan keahlian yang Anda miliki, ataupun menjadi reseller apabila tidak memiliki keahlian khusus. Baca lebih lengkap tentang reseller dan dropship: Arti Reseller dan Dropship.

Pages: 1 2 3

Bagikan ke:
Mufti Syawaludin
Ditulis oleh

Mufti Syawaludin

Terus berusaha semaksimal mungkin untuk menyuguhkan konten yang terbaik dan bermanfaat bagi pembaca.

Leave a Reply

Your email address will not be published.