Cara Melihat Toko yang Kita Follow di Tokopedia dan Manfaatnya 2023

Anisa Juniardi 09 Jan 2023 3 Menit 0

Cara melihat toko yang kita follow di Tokopedia sangat mudah. Kita bisa melihatnya melalui aplikasi dan website Tokopedia secara langsung.

Baik sebagai pembeli maupun sebagai pemilik toko. Dengan melihat jumlah akun toko yang diikuti, kita bisa mengetahi barang-barang terbaru yang dijual oleh admin online shop tersebut.

Selain itu, memudahkan cara belanja di Tokopedia bagi pengguna baru yang semula hanya menggunakan Shopee, Lazada, atau marketplace lainnya.

Lantas bagaimana cara mengetahui jumlah toko yang sudah kita ikuti di Tokopedia? Simak dulu yuk!

Cara Melihat Toko yang Kita Follow di Tokopedia

Untuk mengetahui sejumlah toko yang kita ikuti di Tokopedia, syaratnya harus login ke akun Tokopedia terlebih dahulu.

Kamu bisa melihatnya via aplikasi dan web Tokopedia seperti di bawah ini!

Lewat Aplikasi

Jika ingin melihat toko yang kamu ikuti melalui tips pertama ini, pastikan sudah update aplikasi Tokopedia ke versi terbaru ya.

Jangan sekali-kali hapus akun Tokopedia untuk mengunduh aplikasinya! Sebab, menghapus akun dan menghapus aplikasi adalah dua hal berbeda.

Langsung aja yuk, inilah cara melihat toko yang kita follow di Tokopedia!

  1. Buka aplikasi Tokopedia
  2. Klik tanda garis tiga di layar bagian pojok kanan atas
    Cara melihat toko yang diikuti di shopee
  3. Kemudian klik Toko yang Di-follow
    Cara mengetahui toko yang difollow di tokopedia
  4. Daftar toko yang di-follow pun muncul dalam menu Favorit

Kamu bisa memeriksa akun tokonya satu per satu untuk mengetahui perubahan terbaru yang dibuat oleh adminnya.

Siapa tahu nih ada aturan baru cara mendapatkan flash sale Tokopedia dari olshop tersebut.

Melalui Web

Berbeda dengan aplikasinya, apabila kamu ingin tahu toko-toko yang sudah kamu follow di Tokopedia melalui website langsung, maka tampilannya lebih sederhana.

Tidak ada pengelompokkan daftar Toko Favorit dan Rekomendasi Toko Untukmu.

Biar nggak penasaran, ikuti tata cara melihat toko yang kita follow di Tokopedia via web berikut:

  1. Buka website Tokopedia
    Panduan untuk melihat toko yang diikuti di tokopedia
  2. Kemudian klik pada bagian profil akun
  3. Klik Toko Favorit
    Tata cara mengecek toko yang kita follow di tokopedia
  4. Semua toko yang kamu follow dan favoritkan pun muncul
    Cara melihat toko yang kita follow di tokopedia 2023
  5. Untuk mencari nama toko secara spesifik, kamu bisa mengetikkannya di kolom Search atau Pencarian ‘Cari Toko Favorit’

Mudah sekali kan untuk menghitung jumlah toko yang sudah kita ikuti, baik yang paling lama dan terbaru?

Cara Mengetahui Follower Toko Kita

Selain bertindak sebagai pembeli, sejumlah pengguna juga punya akun toko di Tokopedia.

Tidak hanya untuk menghitung biaya admin Tokopedia, pengguna juga dapat melihat jumlah follower Toko dengan mengklik profilnya sendiri.

Gimana cara mengetahui siapa yang nge-follow toko kita di Tokopedia?

  1. Buka akun Tokopedia
  2. Klik tanda titik tiga yang ada di layar sudut kanan bagian atas
  3. Pilih akun Toko di bawah layanan PLUS
  4. Kemudian pada jumlah follower, silakan diklik saja
  5. Nama-nama follower pun muncul secara otomatis

Manfaat Mengetahui Toko yang Kita Follow di Tokopedia

Tahu nggak sih, kalau sebenarnya ada beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan jika mengetahui akun Tokped yang sudah diikuti?

Berikut beberapa di antaranya yang bisa kita rasakan secara langsung!

Melihat Update Terbaru dari Toko

Walaupun ada fitur Feed untuk melihat Story dan status terbaru yang dibuat oleh toko tersebut, akan tetapi tidak memungkiri jika kita tidak setiap hari membuka layanan e-commerce, online shop, dan marketplace.

Oleh karena itu, jika ketinggalan update-an terbaru, kita bisa langsung membuka daftar toko yang sudah kita follow dan lihat pada etalase produk serta halaman utamanya.

Berlangganan Dropship

Cara dropship di Tokopedia juga akan lebih mudah kalau kita sudah tahu toko distributor utamanya.

Dropship merupakan salah satu ide bisnis online untuk menghasilkan uang tambahan yang menguntungkan dengan cara menjual produk milik orang lain tanpa modal.

Halaman Selanjutnya
Makannya kalau kita mau jadi...

Pages: 1 2

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Anisa Juniardi
Ditulis oleh

Anisa Juniardi

I love being I am. Menulis dan membaca pada ruang yang telah disediakan oleh Tuhan. Iya. Saya seorang content writer SEO dan yeaah.. here we go

Leave a Reply

Your email address will not be published.